quinta-feira, 10 de abril de 2014

Manifesto da Cozinha Goiana* [1. Animais]

De Gilberto Mendonça Teles* 
A Waldomiro Bariani Ortêncio

Bariani Ortêncio (esquerda).
Gilberto Mendonça Teles (direita)
Animais

Filé de capivara
Farofa de tatu
Churrasco de queixada
Fígado de anta e miúdos
De veado mateiro
E mais a paca assada
Postas de jacaré
Carne de porco e gado
E lombo de cutia
Tudo bem temperado
Se possível de véspera
E com boa porção
De pimenta e limão.












* TELES, Gilberto Mendonça. Manifesto da Cozinha Goiana: Animais. In: ORTÊNCIO. Bariani. Cozinha goiana: conceito e receituário. Edição especial limitada. Organização: Beto Selva. Goiânia: Ed. Kelps, 2013. 324 p. il. p.102 . ISBN 978-85-400-0812-0. Disponível em: <http://issuu.com/abare.editorial/docs/cozinha_beto_selva_revisao_final_se>. Acesso em: 09 abr. 2014.